Área de conocimiento: Agronomía y veterinaria
Este programa cuenta con un Plan de Estudios Anterior
Los profesionales de la fitotecnia en su ejercicio profesional aplican un conjunto de conocimientos, habilidades y destrezas para lograr mayor calidad de los productos agrícolas y mejor productividad de los cultivos básicos, frutales, hortalizas, textiles, oleaginosas, industriales, flores cortadas, ornamentales y forestales, generan y aplican conocimientos técnicos y científicos, administran y emprenden negocios en la producción agrícola y compiten en el mercado laboral de acuerdo a los estándares de calidad nacional e internacional.
Acreditación y Refrendo | Modelo Educativo | Plan de Desarrollo | Video
Para ser alumno del PE, se requiere ser egresado de la Preparatoria Universitaria o incorporadas, así como de la Preparatoria Abierta, Colegio de Bachilleres, Bachilleratos Tecnológicos que tengan cursado y aprobado un bachillerato general o en cualquiera de las áreas de Químico-Biológicas, Físico-Matemáticas y Socio-Administrativas. Además, es requisito efectuar los trámites de preinscripción y realizar el examen de admisión que consta de:
Los aspirantes deberán tener vocación por la carrera, conocimientos básicos de las ciencias biológicas, química, matemáticas y socio administrativas; además deberá tener habilidades, actitudes, valores, cultura, disposición para actividades de aprendizaje durante su estancia en el tiempo de permanencia en el programa y para desarrollarlo en su entorno, así como valores necesarios y deseables, y las de aptitudes (Cuadro 1) para las actividades de aprendizaje en su formación y desempeño en su trayectoria escolar:
Características necesarias |
Conocimientos básicos |
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Habilidades básicas |
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Otros |
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El egresado del PE de IAF deberá identificar, analizar, planear, decidir y mejorar la calidad de los sistemas de producción agrícola, resolviendo problemas con base en principios científicos y tecnológicos.
Contribuir al desarrollo agrícola nacional, estatal y regional. Impulsar las ramas de la producción agrícola con sustentabilidad. Atender y crear programas de educación y cultura en el sector rural. Impulsar y lograr mejorar los conocimientos que abarca la actividad agrícola. Aplicar conocimientos técnicos científicos en el ámbito agrícola.
Habilidades
Tipo de instituciones, organizaciones, empresas y demás espacios de inserción para el egresado
Principales funciones que será capaz de realizar en ellas